lunes, 7 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA ( en Halloween)

Esta receta es muy fácil de hacer, y los niños pueden participar añadiendo los ingredientes y mezclándolos con la paleta. Es la siguiente:

INGREDIENTES:




- 300 gramos de puré Calabaza
- 6 huevos
- 2 vasos de azúcar ( si es azúcar glass será más esponjoso)
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura Royal o 4-5 sobres de gaseosa (primero los blancos y después los azules).
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela






ELABORACIÓN:

Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las claras hasta punto de nieve y reservar. 
Mezclar las yemas con el azúcar, la calabaza, el aceite, la canela y la harina con la levadura. Añadir las claras de huevo a punto de nieve y remover en el sentido de las agujas del reloj hasta obtener una masa homogénea.

Si se usa molde de silicona no es necesario engrar el molde, si no es así, extiende mantequilla en el fondo el molde para que no se pege el bizcocho. Precalienta el horno a 180º, mete el bizcocho y dejalo a temperatura 180º-160º de 40-45 minutos. (Si el horno tiene ventilador, controlalo porque es menos tiempo)

RESULTADO FINAL:


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